Синий шар
Сентябрь, последний тёплый день -
Дождёмся ли мы "бабья лета",
Финал ли летнего сюжета
И впереди дожди и тлень?
Но нет желания впадать
В извечный лепет о погоде,
Иль разговоры в этом роде,
Иль мысли старые латать.
Попытки обнаружить смысл
И надоедливы, и пошлы,
И постулаты древних ложны,
А новые не прижились.
Но, странно, исподволь сбылись
Мечты, куда тянулась мысль.
__________
Бульвар, воздушный синий шар
Над кронами взмывает резко,
Он мне напомнил наше детство.
Как жизни промежуток мал,
Благодаришь за этот дар,
И лишь стихи продляют действо...
22.09.18.
Ил. - Инт.
Свидетельство о публикации №118092403059
Солдаткин Михаил Александрович 04.10.2018 07:57 Заявить о нарушении