Разлилась печаль

Разлилась печаль, опечалилась, 
Словно и не жаль, а ужалилась, 
Заикнётся тоска ранней проседью, 
Обернётся весна поздней осенью. 

По полям, по лесам ветер стелется, 
Всё увидел сам, но не верится, 
Выйдет в поле рассвет, заиграется, 
По тропинке в бар пойду каяться. 

Пойду каяться, да, посуду бить,   
Вспомню Гамлета: быть или не быть, 
Только выпрошу, только вымолю, 
Душу в этот раз водкой вымою. 

На прощание - отпущу, иди, 
Покаяние в рюмке посреди, 
Уходя - уходи, отпускаю, жаль, 
Что там впереди, наливай, печаль.

15-10-15


Рецензии