Мои стихи

Мои стихи - как будто крик души,
Из книги жизни вырванная фраза.
Они всегда рождаются в тиши,
Порой фонтаном бьют, порой не сразу.

Порою глубоко внутри засев,
По букве в день вытягиваешь слово.
Иные на тонюсенькой лозе,
Коснись и гроздь стихов уже готова.

И может долго промолчать перо,
Не находя знакомых слов фрагменты.
А звуки бьются о души стекло,
Из памяти рисуя мне моменты.

Но, вот рука бежит вслед за строкой,
На свет опять рождается картина,
И не спеша становится живой,
Далеких лет пушистая перина.

Пишу зачем? Порой не знаю сам.
Стихов в блокноте накопил не мало.
Их показать спешу теперь друзьям,
Моей судьбы далекой покрывало.


Рецензии