Надёжная нить

Осенние хлопоты правят делами,
Готовим на радость природы дары,
Достаток покой навевает трудами,
Тревога с тоской, недовольные нами,
К запасам стремятся с осенней поры…

Легко возникает болезнь обладанья,
Хоромы и деньги заботят сильней,
Глядишь, надоели стремления к знаньям,
Желание хмеля лишает старанья,
Становится жить веселее, вольней.

Себя возвеличить стремимся обманом,
Играем решительно главную роль,
Внутри удивительно пусто, погано,
Уже не мучительна прежняя рана,
Похож на негодный для доброго ноль.

Собой управлять в ненасытности трудно,
На волю опора поможет в беде,
Надёжная нить достижения чуда!
Уж лучше побрить застарелое худо,
Чем волосы дёргать в седой бороде.


Рецензии