Промокший

Сегодня вторник корчится в колящем дожде,
Ты в этой слякоти мякоти тоже же уже?
Прижигая шкуру окурками, сжимая скулы,
Промокший в нирване рваной пожиршь драже.

Сахаром скрипели кости, тая, ожидая.
Не хватало взгляда милого - ебучей трости. Ой, прости.
Калейдоскопы злости крутил и без удивления наблюдая,
Искал тропинку, мостик - к раю унестись.

Полные воды скрипят от скуки суки найки. Ну и пусть себе скрипят.
Из тени шумом пробуждая мертвых псов,
И погружаясь глубже этой дурацкой кальки: зовутся жизнью - и те рычат.
Ты понимаешь? Игрою её вскормлен, он готов.

Продолжать, шагать, падать, гадать...
****ь, копать...уже по колено капли нападали.
Надо меньше залипать и быстрей убегать:
Не отдаться тем псам, что на злом и на падали.

С ебучей раковиной мечтаний, флэшбэков и знаний несправленных,
Тащусь склизкой улиткой медленно, душно; слизи оставляя след,
А вода к животу - где пусть мертвых, истлевших, неправильных,
Бабочек - и уже тех давненько нет.

Доходит до шеи. Помнишь этих пароходов кривые тени?
Прости за такие же слегка нелепые сравнения, слегка затянутые марафоны.
Слегка завышенные ожидания, слегка кривые параллели,
Слегка униженое эго, и крепкие узлы капрона.

Успей. До губ доходит мерзкая вода:
Мне вместо вдоха - твой поцелуй, пока не захлебнулся,
Прошу. Ты уходила навсегда всегда,
Ты уходила сотни раз, я так берег, что никогда не прикоснулся.

Успей! Уже хотя бы загляни в глаза:
Сквозь солепсизма рощи - твое отражение,
Прости, Венера, там затихла эмоций гроза.
Прости, родная, там злосчастно - смирение.


Рецензии