Коротко 2

В начале осени, когда народ одел кафтан
В камине встретились мышь и таракан...
Имея к холоду звериное чутьё,
Заспорили:Это моё жильё...это моё..
Но ихний спор хозяин разрешил
Когда камин под зиму растопил.
         ***
Долгожданное счастье не придёт вдруг к нам из ниоткуда,
В этом мире греха не бывает подобного чуда.
              ***
"Здрасьте...отзовись моё счастье"-
"Выбирай,или жить как скотина
Или счастье через гильотину"
         ***
Ворвалась осень и достала
Из пазухи острый резец,
И лету на ухо сказала:
Тебе конец,тебе конец!
        ***
Делами пошлыми,накрыло прошлое,
Как искупление,за преступление.
        ***
Вековой белый тополь первый лист золотой уже сбросил,
Пожелтевший камыш шелестя что-то шепчет про осень,
Речной пляж опустел,лишь рыбак скучно спиннинг бросает,
И листву по воде порывистый ветер гоняет.


Рецензии
Хорошо - коротко!
А еще у Вас неизбитая рифма - "сбросил.....осень".
Желаю успехов.
Н.Н.

Нелла Коган   24.09.2018 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Нелла.И вам удачи.

Борис Акимочкин   24.09.2018 17:13   Заявить о нарушении