Землепашец и Торгаш
С сохою управлявшегося славно,
Пустился в речь: "Всё это не забавно,
Что ты валяешь в поле дурака
Все дни, причем, нужды не покидая.
Бери пример с меня: работы оглядая,
Я выбрал лучшую из всех: купи-продай!
И барыша от этого за край,
И на руках не пучатся мозоли.
Ужель ты не найдёшь получше доли,
Как силы класть и ум на каравай,
Который у тебя в дому нечасто?"-
"Хоть критика и выглядит зубасто,-
Так Труженик соседу отвечал,-
Но я б свой труд охаивать не стал
И по тебе, как мыслишь, им ровняться;
Торговлей пусть и проще заниматься,
Прослыв притом зажиточным в селе,
Но что тогда б имел ты на столе,
Коль я с сохою перестал бы знаться?"
---------
Жаль, изменить не в силах мы что-либо,
Жизнь оценив сполна, какая есть.
Лишь остаётся, взяв под рУку честь,
Сказать за всё Крестьянину спасибо!
...
Свидетельство о публикации №118092402319
Славно говоришь.
С любовью = Владимир.
Владимир Попов 16 28.09.2018 19:17 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 28.09.2018 19:42 Заявить о нарушении