Преступник

               
Бежал тёмной ночью преступник.
Он был очень молод, силён.
И веры церковной отступник.
Бежал из железных оков.

Стреляли в него с автоматов.
И выли собаки вдали.
Ругались охранники  "матом".
Но к счастью его не нашли.

         Припев:
Бежал тёмной ночью преступник.
Он был очень молод, силён.
И веры церковной отступник./2р.
Бежал из железных оков./2р.

Он был на войне и в "дисбате".
За Родину кровь проливал.
И был на допросах в "пресс — хате".
Обидеть себя не давал.

Мать старая плачет у двери.
Слетела на миг "щеколда".
Ослепли глаза и не верят.
Лишь крикнула сыну -беда.

Жестоко прикладами били.
Топтали с "кирзы" сапоги.
Враги на войне не убили.
Молилась: "христос, помоги".

Забили его душегубы.
Лежал он, уже не дышал.
Шептали разбитые губы.
Увидеть тебя, мам, сбежал.

        Припев:
Бежал тёмной ночью преступник.
Он был очень молод, силён.
И веры церковной отступник./2р.
Бежал из железных оков./2


Рецензии
Дисбат- дисциплинарный батальон. (исправь описку)
Очень трогательные стихи. Любовь к матери побеждает!

Наталья Боровик   24.09.2018 20:31     Заявить о нарушении