Урожайная луна

Сегодня первой желтизной
отметился осенний зной,
и клены быстро пламенеют,

а «урожайная луна»
так яростно накалена,
что пятна разглядеть труднее.

Прими журчанье, гром и тишь -
ты просто слушатель; стоишь
в кольце морских и горных песен.

А сам поведать что решишь -
шепни, конечно; помни лишь:
природе ты неинтересен.

—————————————————
Урожайной луной называют ближайшее полнолуние к осеннему равноденствию.
В этом 2018-м году урожайная луна официально приходится на 24 сентября.


Рецензии