ЦС и прохоря

                Восьмиклинка слегка набекрень,
                Клёши заправлены в  прохорЯ*-
                Эта мода на каждый день
                Приблатнённых. Наверно не зря,
                А  блатные посёлка ЦС.**
                На "Казанке" держали верхи,
                Воровали с командой и без
                В электричках. И в драках лихих
                Всех громили... И каждый с "пером".
                "Шкворня*** знаешь?"- и это пароль,
                Если знаешь - разборки потом,
                А не знаешь, то в морду изволь!

                А посёлок - сплошные бараки,
                В каждом сотни людей, керосинки везде.
                Молодняк - все почти  одинаковы:
                Не бывало такого ведь прежде-
                Двадцать в зоне сидят, двадцать вышли уже
                Остальным зона как неизбежность...

                Время! Не военное, но  лихое!
                Сталин. Карточки. Страх. Ваш-шу  мать!
                Вы не помните время такое?
                Коли так, то вам не понять...
               
                * прохорЯ - сапоги с набором
                ** ЦС - предприятие "Центральные склады"
                *** Шкворень(кличка) - пахан, авторитет


Рецензии
Олег, очень интересное стихотворение.
Кто не жил в то время, тому не понять.
У меня такой вариант концовки:
"Коли так, то вам не понять!"
И никаких взысканий.
Успехов.

Иосиф Бобровицкий   24.09.2018 08:23     Заявить о нарушении
Что вспомнился ЦС? А над твоим вариантом я подумаю. С приветом)))

Олег Рейнфельд   24.09.2018 22:40   Заявить о нарушении