Память

Я забываю,
не вспоминаю
старых - своих же - друзей.
И не скучаю по отчему краю -
я научился жить веселей.
Только сегодня веселье да счастье
мне, уж, не вспомнить - потом.
Словно у памяти стал время красть я,
словно - заснул крепким сном.
Так и забыл потихоньку - и друга
и дом родной у реки.
В жизни моей была страшная вьюга,
выжил - всему вопреки.
Выжил,
окреп,
стал сильнее да твёрже!
И больше - нету беды.
Но моя память убита.
О, боже!
Страшно - забыть все мечты.

Дни убегают,
а я лишь старею,
много кого - уже нет.
Память, вернись!
Я опять ослабею,
только бы слышать - привет,
что говорили друзья;
вспомнить радость
от наших встреч и бесед,
счастье,
веселье,
пусть даже и малость...

слышать - чего уже нет.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии