Великому мужу России
великого русского учёного и гражданина посвящаю.
Человек живой, обыкновенный
В кругу приятелей своих.
По мелочам житейским неразменный,
Науки благостной родник.
В нём сочетались страсть, мятежность
В преодолении преград.
В любви возвышенная нежность
И состраданье от утрат.
Не звался врагами убогим
Судьбе роковой вопреки.
Буяном считался у логик
И правил, что очень строги.
Боролся с немецким засильем
И бил прохиндеев ни раз,
За то, что они комарильей
Пищали, что русский чумаз.
Спасала поморская дерзость,
Ветров просолённых настой.
И знаний безбрежных хотелось
Науке отдать на постой.
Умом от славян прозорливым
Архангельский край одарил.
Россию воспел горделивой,
Язык вековой возродил.
Свидетельство о публикации №118092401279
из первых, кто прославлял Россию и её богатства Природы.
Многие подражали его форме написания. Спасибо за
прекрасное посвящение. С Уважением,
Евгений Прохоров 6 09.02.2020 14:25 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 11.02.2020 13:58 Заявить о нарушении