Голгофа
"… Переворот в мозгах из края в край:
В Пространстве масса трещин и смещений…
В Аду решили черти строить Рай –
Для общества грядущих поколений…»
ВСВ
Мучительная смерть твоя - Голгофа,
А творчество твоё - сплошной набат:
Молитвой становились песен строфы
Для тех, кто даже не был виноват, -
Кого трепало в вечных передрягах
Обыденной житейской суеты,
И тех, кто был, как символ, - красным флагом
Штурмующим «высокие посты» ,
Жизнь измерявшим лишь карьерным ростом
(не всем же нам в начальники-то лезть! ), -
К ним алчность прирастала, что короста,
И крались в души ханжество и лесть.
Отечество разграбивши втихушку,
Они страну пустили с молотка,
Нашли себе надёжную опушку,
Огородив владенья и бока…
Держись, народ! Терпи вампиров молча.
Тебе ли привыкать глушить в спирту
Печаль и боль, да выть с тоски по-волчьи? -
Пусть Ангелы! хлопочут на Посту:
Им там видней, когда же он случится -
«Переворот в мозгах из края в край…»
Народ таится загнанной волчицей,
Пока царьки себе достроят рай…
24.09.2018. 9.52.
Свидетельство о публикации №118092401246
Эдуард Неганов 04.01.2019 22:44 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 05.01.2019 19:37 Заявить о нарушении