Замолчит птица зяблик на ветке берёзы...

Замолчит птица зяблик на ветке берёзы,
Погрустнеет – дождь будет. Пригрезилось мне,
Что стоишь у берёзы, прозрачна, как слёзы; 
Кто увидит тебя – тот всю жизнь как во сне.

Чудный миг был: стояла ты рядом со мною,
В твоих ясных глазах не мелькала печаль,
Руки, дымке подобны, не знали покоя,
Счастьем встречи мерцали… Но зяблик молчал.

Помолчал, посмотрел – и слетел с той берёзы.
Я рванулся к тебе, но навек потерял.
Нет любимой моей…Тихо капали слёзы,
Да по бренной спине ливень с градом стучал.

2002-11-04


Рецензии