Бабье лето накатило...

Бабье лето накатило,
Солнце за окном -
Все тропинки застелило
Золотым ковром.
И берёзки и осинки,
Ивы у реки.
С Левитановой картины,
Словно бы сошли.
Поражает синевою,
Ясный небосвод.
Над багряною чертою
Птичий хоровод.
Да, недаром бабьим летом
Эти дни зовут.
Наполняясь ярким светом -
Женщины цветут.
Щёчки нежные алеют,
Сердце бередят,
А мужчины все хмелеют
И любить хотят.
В рыжий омут с головою
Смело окунусь
И осенней красотою
С милою упьюсь.
       


Рецензии