Кольцо Соломона
1
Стихают стихи и стекают со стёкол туманом.
На жизнь опускается проза сплошной пеленой.
И стал, почему-то, обычным гранёным стаканом
Хрусталь звонких строчек, ещё не написанных мной.
О чём бы ни пел ты - всё слышала эта планета,
Всё те же сонеты укрыты в металл и броню.
Мне словно на палец кольцо Соломона надето,
Которое гасит пожары страстей на корню.
2
А новые люди играют забытые пьесы,
Не зная об этом, шумят, суетятся, поют...
Но учит молчанию опыт, как скучный профессор,
Чью мудрость, быть может, студенты с годами поймут.
Меняется форма, но всё уже сыграно, спето,
Осталось в веках, иль досталось земле и огню...
Мне словно на палец кольцо Соломона надето,
Которое гасит пожары страстей на корню.
июнь 2018 г.
Свидетельство о публикации №118092309919