Осенним ветром плакала струна

Осенним ветром плакала Струна,
С листвой последней капли слез роняя,
Любви ушедшей пела песнь она,
Незримой боли музыку рождая.

Щемила сердце музыка любви,
Печальным звуком воздух разрезая,
Ну, а Струна не пряча слез своих,
Звучала тихо, плача и страдая.

Ей так хотелось громко зазвучать,
Просить у неба счастья, вдохновения,
Души порыву сложно замолчать,
Он в музыке находит утешение.

А в небесах парили облака,
Танцуя с ветром тихий дивный танец,
Минорным тоном бережно слегка,
Раскрасив небо в розовый румянец!

Тот крик души услышал Саксофон,
Отправив ей письмо с осенним ветром.
«Довольно тебе плакать в унисон!»-
И предложил струне звучать дуэтом!


Рецензии