Осень-раздевания время

Шелестит, кружится плавно жёлтый лист,
Осень сказочно-забавна, воздух чист.
Что за чудо жёлто- красный листопад,
Красоте такой осенней каждый рад.

Осень раздевания время, что творят...
Листья от стыда зарделись, и летят.
Время года поменялось, был Указ.
Мода осенью менялась сколько раз.

Разбросали все деревья свой наряд,
Оголили своё тело, так стоят...
Боже, как же это можно сбросить всё...
Изменилось, не стыдилось их лицо.

И с кустов листва слетела тоже вмиг,
Стая журавлей летела, слышен крик...
Будоражит осень тело, в душе грусть,
Охладить меня хотела, ну и пусть...

Но ведь я ей не поддамся, я её люблю,
И за все её жеманства я её хвалю.
Пусть красуется родная осень ты моя,
Грусть моя пусть улетает с криком журавля.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
       23.09.2018г   


Рецензии