Как птицы

Смотри, как листья  падают в траву,
Танцуя вальсы сотнями метелей.
Над мною же придуманной потерей
Вот так же я бессмысленно реву.

А что  же там, за поворотом дней?
Несёт ли нам благие вести осень?
Во мне кружатся вихрями вопросы
Как листья,что срываются с ветвей.

Туман к земле ложится по утрам,
Хрусталь на лужах- зимняя примета,
А сердце ждёт тепла и помнит лето
И вовсе не готово к холодам.

Не потому ли в мире нет тепла,
Что каждый очертил свои границы,
Где мы взлететь пытаемся как птицы,
Которым жизнь сломала два крыла.


Рецензии