Прощальный сезон

Смена сезонов, смена резонов,
чувств и желаний, мыслей и грёз.
Осень. Завяла трава у газонов.
Бродят по небу призраки гроз.

Странный сезон этот, грустно счастливый,
выдан в наследство умершим летом.
Вот у берёз уже жёлтые гривы,
и холодеет  дыханье рассвета.

Рама окна, как багет у картины
кисти Сезанна, Макнейла, Кинкейда,
Скоро наступят дни карантина.
Плачет тихонько сантанова флейта.

Мы ведь с тобою ровесники, осень.
Мы ведь подельники жизни на зоне.
Всё справедливо. Амнистий не просим.
Нам ли не знать о прощальном сезоне.

23 сентября 2018


Рецензии