Рапсодия моей Любви

Если бы не встретила тебя...

Моя рапсодия любви - в ней ни конца нет, ни начала;
Чувства настолько глубоки, что не найти им уж причала...
Мелодий страстных громкий плеск,
Душа трепещет раз за разом...
Едва взгляну в твои глаза -
И ни к чему пустые фразы...

Глубокий вдох - и растворюсь,
Раскрыты нежные объятия...
Любить так сильно не боюсь,
А хочешь - встану у распятия
И клятву жарко принесу,
- Пусть вслед услышу осуждение;
Но счастье любит тишину...
Получим так благословение...
Наша любовь - это мотив,
Друг другу дарим наслаждение...

Люди подвластны суете,
Их вводят часто в заблуждение...
Боятся пламенно любить;
Себя терзать до исступления
Гораздо проще им всегда,
Вновь день за днём живут в сомнениях...
Может, поэтому судьба
Не тонет в ваших откровениях
И не указывает путь,
Ведь знает, что с него свернёте?..
Себя так просто обмануть,
Не раз ещё вы ошибётесь...

Я ошибалась, как и все,
Любви дорогу преграждая;
Бывало, плакала во сне,
Сердце отчаянно терзая...
Нет, боль всё ж нужно испытать,
Чтобы понять, насколько дорог:
Рапсодия как вальс звучит,
И стелится цветочный полог...


Рецензии