Ждущей...

Печально берег проплывает.
Корма взлетает над волной.
Что в рейсе всех нас ожидает?
Не скоро мы придем домой.

Но ты, родная, вытри слезы.
Меня минуют беды стороной.
Шальные отбушуют  грозы.
И на причале встречусь я с тобой.

Ты только береги сынишку.
И про себя, родная, не забудь.
Целуй, читая на ночь книжку.
Пусть ожидает легкий меня путь.

Конечно, будут  волны биться.
И бури злые будут мачты рвать.
Но ничего со мною не случиться.
Я о тебе, любимая, лишь буду тосковать.

Не в первый раз тебя я покидаю.
Работа с солью, морем у меня.
О встрече снова я с тобой мечтаю.
Молю ночами, чтобы Бог хранил тебя!

Ты знай, что есть у нас  защита.
Она горит в тебе, во мне всегда.
Она  моей, твоей душе зашита.
Ничем не разлучить нас никогда.

Ты чаще выходи на берег моря..
Пусть ветер гладит кудри у виска..
Живи легко, не зная бед и горя.
Любовь с тобою сохраним мы на века.


Рецензии