Блуждающие среди ночи Или заблудшие в ночи
Блуждающие среди ночи
Или заблудшие в ночи
(однокоренные слова. Корень -блу-)
Группа "Узбекистан 50+" отмечала годовщину создания в Ресторане "Анхор" на р. Анхор
Весь Чиланзар исколесили
И за полночь ушла Луна,
А мы Иришу не спросили
Про адрес дома, где жила.
Мечеть почти мы посетили,
На кладбище дорога шла,
Но вовремя путь окрестили,
Машина разворот нашла.
И мы обратно. Что есть силы
Кричали песни в раж, войдя,
Ну, где та сторона Отчизны
Ириша, где с семьей жила.
Искали долго и упорно,
Потом решили: что терять,
Быть может нам поехать в горы
И там рассветы повстречать?
А начиналось все так мило.
Свернули вправо от моста
И место Ц-1 прикрыла
От нас Красавица-Луна.
Мы развернулись, повернули...
И Старый город - опана...
Как дальше ехать не смекнули...
Кривая вдаль нас увела.
Ночной Ташкент мы посмотрели
Под песни Нелли-казачка,
Мы в этом радость усмотрели -
Веселье чуть не до утра.
Арбузы, дыни вдоль дороги,
Прохожих не было, а зря...
Нам бы спросить, откуда ноги
Растут, откуда голова.
Но все ж пройдясь по Чиланзару,
Мы в центр выбрались
И след, нащупав по Госп. базару,
Домой успешно добрались.
Свидетельство о публикации №118092300948