Путеводная звезда

Ночь тиха и звезд мерцанье
Убаюкает меня…
Ты напишешь на прощанье:
«Ангел, я люблю тебя!»

Ты расскажешь, как на звезды
Смотришь, стоя у окна,
И как путь по ним держали
Сквозь столетья и моря…

И добавишь напоследок,
То, что мне не даст уснуть:
«Что одна звезда на свете
Освещает тебе путь!»

Та,  что звезд других всех ярче,
И роднее, и милей…
Путь для сердца освещает
До судьбы моей дверей!


Рецензии