Листья

(1)
Ручка лежит на столе.
Вот банальная сцена.
В кране вода.
Тишина во дворе.
(2)
Ноет на кухне душа.
Наполняет кровь вены.
И вся жизнь убегает.
Из окна в провода.

Падают листья!
На донце дырявой души.
И мы как забытые сети.
В океане пусты.

Падают листья!
Но их удивительный свет.
Не виден на фоне.
Блестящих планет.
(3)
Скрипнула дверь.
У соседей опять именины.
Выключен свет.
Но горят фонари во дворе.
(4)
Мир наполняется звуками.
Но царят в пустоте приведенья.
Чеки, квитанции, счет по воде.
В октябре.


Рецензии