Река разлук

Мы с тобой пролистали роман
Не читая...увы,не успели,
Между нами обманов туман
Птицы счастья давно улетели.

Леденящей разлуки река
Разлила свои тёмные воды,
От меня ты теперь далека-
Не такой мне хотелось свободы.

Я свободен как ветер степной,
Но на части рвёт сердце от боли:
Я один,но хочу быть с тобой-
Есть свобода что хуже неволи.

Между нами разрушенный мост,
Нас с тобою однажды связавший.
Я в судьбе твоей только лишь гость,
Гость,судьбою твоею не ставший...

Берега разделила река-
Нет ни брода в ней,ни переправы,
Мы на разных её берегах
Нам уже ничего не исправить.

В прошлом-были с тобой мы близки,
В настоящем же-оба не правы.
Как два полюса мы далеки,
Как два берега-левый и правый..


Рецензии