весь в спицах...

"...весь в спицах..."   #   (23.09.2018г.)

Питер - это не ставка
это - козырь в колоде
Вот, подчиняются там
Питерской моде
Люди - столовка,
брошенный череп
лишит аппетита
покурит - и в Неву

Мосты - увеличили страхи
приезда в Столицу
Столичные ляхи
приняли девицу
По-Невскому плещет
волна в рукавицах
Холодные львы
не согреют и львицу

Соседи не ропщут,
а ждут разговора
В подъездах поссут
во-всех без разбора
Жизнь как в Столице
без права на это...
Ночью, по-глади
Невы - эполеты

Не стала так фразой
Питер - Столица
Обряд перешёл
на другие позиции
Питер - не город...
не солод он к хмелю...
Навечно он - голод
В крестах он, как в спицах


Рецензии