Это осень вступила в права
Жёлтой краской покрылись и листья,
Это осень вступила в права,
К нам подкравшись повадкою лисьей.
И грустят потемнев небеса,
И дождями беременны тучи,
И слышны журавлей голоса,
Что летят над гористою кручей.
С каждым днём за окном холодней,
Дни короче, а ночи длиннее,
И с зонтами всё больше людей,
И темнеет гораздо быстрее.
Не на долго вернётся тепло,
Бабьим летом его называют,
А ночами, как будто стеклом,
Тонкий лёд старый пруд покрывает.
Осыпается с веток листва,
Оголяя кусты и деревья,
И сжигают её на кострах,
Но появятся листья в апреле.
Виктор Варовин 19.09.2018 г
Свидетельство о публикации №118092309176