Поседели генералы

1 куплет:

Поседели генералы
И причалила тоска,
Словно острые кораллы
Вдоль белёсого виска,
Положив на стол фуражки,
Хмурым зимним вечерком,
Доставать привыкли фляжки
С чайно-звёздным коньяком.

Припев:

Генералы, генералы,
Где ваш мужественный дух,
Как на палубах кораллы
Острый юношеский слух,
Звонким именем отваги,
Боже праведный прости,
Клятву принятой присяги
Вам сквозь штормы войн нести!

2 куплет:

Вспоминается с улыбкой
Гарнизонная пора,
Всё сегодня в службе зыбкой
Не похоже на вчера,
Кровоточащая рана-
Юной смене объясни,
От скалистых гор Афгана
До щетинистой Чечни!!!

Припев.

3 куплет:

Боевые генералы,
Где ваш храбрый эшелон,
С тентом поднятым "Уралы"-
Несгибаемый заслон!?
А когда причалит старость
И накроет седина,
Всё, что в будущем осталось
Точно лучше, чем война!

Припев.


Рецензии