мнение суицидника

я прожил достойную жизнь,
и теперь мне не страшно.
поднёс дуло к виску. дзинь.
мой дух разнесло страстно.
не плачь, дорогая, забудь
живи дальше и не люби
меня, счастлива будь.
ведь сердце недвижно внутри.
помни только любовь мою
и радость, что внёс к тебе.
помни как вторил: "люблю",
я всё оставляю тебе.
свою память, мысли и чувства
тебе завещаю я здесь.
в новом твореньи искусства
я всё это оставлю здесь.
пускай это будет записка,
написана честно и вольно.
жизнь была полна риска,
и от этого было больно.
тебе завещаю и боль,
что пришла и ушла с тобой.
на земле будет новый король?
я и тогда буду жить тобой.
я оставлю тебе её там,
где ты сможешь найти.
не любил я иных дам,
но на похороны не прийти.
в день когда хоронили
шёл гнусный унылый дождь.
в тот день меня все любили
и никто не шёл прочь.
оставайся теперь с собой
и со всем, что оставил я.
и ты вспоминай порой
какой мокрой была земля.


Рецензии