О святом

Знаю я, что не все дороги
Приведут человека к цели.
У иного в мозолях ноги,
И в пути сапоги истлели.

Серебро в волосах искрится,
И о камни истёрся посох.
Никого уже не страшится
Закалённый в дождях и росах.

Ветер треплет его седины,
А трава лобызает раны.
Все вокруг для него едины,
И оправданы им тираны.

Свою жизнь раздарив без остатка,
Улыбнувшись в последний раз,
Он в сердцах разольется сладкой,
Бессловесной молитвой о нас.

Знаю я, что не все дороги
Приведут человека к цели.
Мало кто, не жалея ноги,
Путь осилит к заветной двери.


Рецензии