Неизвестно, кому повезло?

Если, что-то теряешь, не бойся –
Неизвестно, кому повезло?
И в причинах особо не ройся,
Время, скажет – добро где, где зло.

Если, что-то находишь, помысли –
Почему, так случилось с тобой?
Может, верные будут те мысли,
Разберёшься с находкой такой.

В жизни всякое, может, случится,
Насолил кому – жди бумеранг.
Он летит к тебе, быстро, как птица,
Не поможет, скорей всего, ранг.

А добро, если сделал – не думай,
Что оно, вновь вернётся к тебе.
Не носи для добра того суму,
Встретить можешь, его лишь, в судьбе.

Думать, нужно нам лучше  всё время,
И поменьше, при этом, грешить.
Облегчить, этим, жизни всей бремя,
И её нам, с любовью прожить.


23.09.2018


Рецензии