Под утро

Как над маминой хатёнкой
Ковш висит из звёзд.
И луна у горизонта
Убывает рост...

...Ночи южные такие –
Трудно описать.
Можно звёзды все большие
Мне рукой достать!

Взгляд плывёт по небосводу,
Кругом голова.
И со звёздным хороводом
Рифмою слова...

Опущу глаза на землю –
Меркнет звёздный свет...
Кто-то спит, а кто-то дремлет,
Кто-то ждёт рассвет...


Рецензии