Осенний орнамент

Горячий ветер и тепло по-летнему,
Сухие листья падают с дерев.
Дубки (вид хризантемы) многолетние
Цветут, собой штакетник подперев.

С цыганской пестротой наряд у осени,
Шиповниками вышитая шаль.
Орнаментом листва зелёной россыпью,
На небе - гжель, средь облаков - эмаль...


Рецензии