мой друг бездомный

И снова ты, мой друг бездомный
В кругу своих родных – котят
Наряд неброский, очень скромный
Но глазки весело блестят

Сегодня вы поймали мышку
Старушка вынесла поесть
Не бросил камень в вас мальчишка
И с дерева сумел ты слезть

Уж лета потускнели краски
И осень впереди, студёная зима
И детвора возьмёт коньки, салазки
Со стужи – в тёплые дома

А ты к подъездной батарее
Прижмёшься, время торопя
Пусть хоть она тебя согреет
Коль жизнь не балует тебя


Рецензии