Палое небо, Донецк 2018 год

Зловеще палили в ту ночь огнемёты,
Пылало село, догорали дома.
Войну эту подлую выдумал кто-то,
Кому не грозит она смертью сама.

В подвалы и рощу попрятались люди,
В угарном дыму задыхался весь скот,
Мир взорван, и кажется "завтра" не будет,
Уже никогда не наступит восход.

Завыла собака от страха и боли,
Ей цепь не порвать, а огонь подступил.
Мальчишка, чтоб выпустить пса из неволи,
Оставив укрытие, в двор проскочил.

Расстёгнута цепь и свободна собака,
Но снова палят, и упавший снаряд
Настигнув мальчишку из серого мрака,
В секунду убил его радостный взгляд.

Лежал на земле он, раскинув ручонки,
Глядел в поднебесный упавший портал,
Туманился взор, уходили силёнки,
Но палое небо никто не поднял...


Рецензии
Подняли восстание. Правильно сделал Донбасс - восстал и победил. А всем сволочам отольются кровь и слёзы. Хорошее стихотворение, Натали. Поздравляю Вас с наступающим Женским Днём! Подарок Вам по этому случаю... Заходите. С Уважением,
http://stihi.ru/2012/05/01/319

Владимир Сергеевич Андрианов   03.03.2023 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.