В городе осень

Сентябрь пролился дождем,
Гром предвещает будущий холод.
Рваным укрывшись плащом,
Застыл в ожидании город.

Улицы стали пусты.
Лишь иногда проростают грибами
Ломаные зонты.
Ветер холодный блуждает кругами.

Вновь отправляются в путь
Птиц беспокойных голдящие стаи,
Сквозь бесконечную муть
Из города мрачного прочь улетают.

Грязь по дороге рекой,
На мокрых газонах пожухлая проседь.
Художник костлявой рукой
Малюет холодную, долгую осень.


Рецензии