Лютая осень

Лютая осень, присев на колени,
Молча смотрела в открытую дверь.
Нет уж тоски, как и нет сожалений,
Да и глаза, просят: "Не лицемерь".

Дождь размывает тушь старых записок
И по стеклу уползает змеёй.
С летом уже не ведут переписок,
Рыжая дева вернулась домой.

Ноги поджаты, всё дует в ладони,
Волосы треплет сквозящий поток.
Ложь и обман в её рационе,
А красота, как прощальный звонок.

Плечи дрожат в иступляющем смехе
Бешеный взгляд мерцает во тьме...
Лютая осень, стирая помехи,
Правит ошибки в немой тишине.


Рецензии