отколосилось хлебом поле
Пожухла сочная трава,
И нет уж дней тех юных боле,
Что отцвели, взойдя едва.
За что же так несправедливо
Обижен жизнью человек?
Недолговечно, что красиво,
И младости так краток век!
Забавы юности! О, где вы?
Ушли в какой чудесный край?
Где те прекраснейшие девы?
Где тот земной, цветущий рай?
Всё, что так сердце услаждало,
Всё растворилось в беге дней!
За что судьба даёшь так мало?
Насытиться поди успей!
Да, вволю не успеть напиться
Нектаром беззаботных лет.
И вот в руке твоей синица,
А журавля простыл и след...
Свидетельство о публикации №118092308705