Душу мою больную сердцу в тоске не понять...

Душу мою больную
Сердцу в тоске не понять:
Помню я жизнь молодую,
Старую стал забывать.

Утром от свежего бриза
Я просыпаюсь, скорбя:
Вместо рубахи мне риза
Тело латает, губя.

Скромный, почти бедный завтрак,
Сытый молитвой одной:
Раз не сегодня, так завтра
Я распрощаюсь с судьбой.

Может быть в жизнь молодую
Снова уйду, чтоб начать...
Душу мою больную
Сердце не хочет понять.


Рецензии