Не ругал я себя, не хвалил...

Не ругал я себя, не хвалил...
Сквозняковое лето, прощай!
В бороде моей книжная пыль -
Ты попробуй её прочитай.

Еду в осень: по липкой грязи,
По открывшимся ранам дорог.
Поскорее меня довези!
Путь мой, в общем, не так уж далёк.

Кляча еле ворочает нос -
Знать, не может быстрее идти.
Продвигается медленно воз
На моём неразумном пути.

Но ничуть не жалею себя,
Жалко лошадь. Она не при чём...
Обессилив, копытом гребя,
Зарывает себя в чернозём.


Рецензии