Вам не понять меня, мой мир и печали...

Вам не понять меня, мой мир и печали,
И радости вам мои ни за что не понять.
Не осознать никогда вам чужих трудностей,
Вот потому и прошу... придержите слова.


Вам ни за что не понять, что в моих мыслях,
Доступ закрыт и входа нет никому.
Странный пароль в эти дебри мне лишь известен,
И раскрывать никому я его не хочу.


Знают родные, и близкие только лишь знают,
Ну и, конечно, пара случайных людей...
Для остальных равнодушная, холодная маска,
Или улыбка, скрывшая грусть на лице.


Наша судьба преподносит порой удары,
Нет, конечно, не просто сбой на пути...
И не ухабы, и не тропинки с обрывами,
Именно жуткий удар, словно поддых с ноги.


Трудно представить? Или нет просто желания?
Сложно дышать? Да и сил порой совсем нет.
Лучше не знать вам, какими бывают страдания!
И неизвестно, как нам защититься от бед...


Беды, беды... А что по вашему беды?
Муж изменяет? Или супруга вам неверна?
Насморк, простуда, иль ссора с соседом?
Какая причина вас бы сломать смогла?


Брак неудачный? Или неверность супругов?
Да, я согласна, тяжёлый период в судьбе.
Но, приложив все ваши желанья, усилия,
С этим могут справиться, думаю, все...


Если сравнить это всё с тем ураганом...
Что накрывает внезапно всю вашу жизнь,
Руша всё на пути, что нажито вами годами,
Сложно остаться живым, невредимым в пути.


НажИто за годы... И это всё исчезает...
Все планы, надежды и даже дальнейший смысл.
Вы скажете... дом, финансы, машины, карьера.
Я вас умоляю, это всё просто лишь пшик!


Куда тяжелее случаются в жизни удары,
Которые вас и ваш мир взрывают внутри.
Все ваши душевные, ваши сердечные раны
Вас не щадят, всю боль вмиг оголив!


Но ни к чему вам эти все откровения...
Редко, кто может чужую боль разделить.
Редко, кто может понять душою и сердцем,
Как же сложно порой бывает нам жить!


Вот потому для всех я всегда улыбаюсь,
И потому у меня всё хорошо...
Маска удачи всегда у меня под руками,
Хоть и считаю, так быть совсем не должно.


Лишь потому, что вам не понять моей боли,
Вам не понять моих мыслей, что есть в голове.
Но иногда разрывает крик мою душу...
Желая снести чёрный крест на моей судьбе.

Татьяна Добрая


Рецензии