***

Гибель надеждам - здесь.
Тщетны мои шевеления.
Мыслей вчерашних смесь -
Это эпоха безвременья.

Ты посмотри назад -
Жизнь - череда повторов.
Будто бы в первый раз
Спряталась смерть за шторой.

Мы не идем вперед,
Нам бы себя осмыслить.
Вновь двадцать пятый год
Просит себя возвысить.

Вновь на пороге день.
Пашешь до полшестого.
Серой надежды тень -
Мы здесь застряли снова.


Рецензии