Рябина

Распушилась хвостом павлиньим
Во дворе за окном рябина,
Но горьки, как трава полыни,
Её ягодные рубины.

Нет услады в том вкусе терпком,
И не каждый способен понять.
Только тот, кто пройдёт проверку,
Душу дерева сможет узнать.

И рябина в накидке яркой,
Вызывая восторг прохожих,
Со своею душой-загадкой
Так слегка на меня похожа.

© Инна Круглова, 2016
(фото из интернета)


Рецензии