***

Барышня в розово-синей шинели,
Дёшево выменяв женскую честь,
Вахту на сумрачно-зимней панели,
Носит, не ведая сладкую лесть.
Всё как в товарной инструкции чётко-
Ваши наличные, наши трусы,
Бьётся от туфельных шпилек чечётка,
Словно на оптовом рынке весы.
Плюнув на правила должного тона,
В целях рекламности выставив пресс,
В точности с третьим законом Ньютона,
Телом общественным светит вразвес!
Точно на ярмарке мясо и рыба-
Сало, баранина, сайра и лещ,
Вряд ли ей юзеры скажут "спасибо",
Взявшие в собственность голую вещь.
Бегает, стелется, клеится жвачкою,
Крутится рядышком с баром юлой,
И не получится жёсткой наждачкою
Счистить валютную "жвачку" долой!
Держит древнейшую марку профессии,
Видит знамение высшее в том,
Чтоб как студентка-прогульщица в сессии
Счастье халявное выловить ртом.
И не тяжёлая надобность крайняя,
Или обидчику гордости месть,
Б...ской натуры распущенность ранняя,
Сплющила наглостью юную честь.
Так и работает темпами зверскими,
Вечным конвейером горьких измен,
В купе с инструкции пунктами мерзкими
Древний валютно-телесный обмен!


Рецензии