Нам сложно постичь Бога

           +
Нам сложно постичь  Бога
Своим скудным умом.
И каждый раз я слышу,
Как задают вопрос.
- Зачем  позволил Ироду, младенцев загубить,
  и Вифлеем весёлый в кровищи утопить ?
А может ОН спасал их,
От адских мук тогда?
И в РАЙ небесный, светлый
Забрал ОН их сердца.
Что бы не стали грешными,
Как их отец и мать.
Со всей толпой не крикнули:
-РАСПЯТЬ ЕГО!  РАСПЯТЬ!
Зачем когда СПАСИТЕЛЬ,
С учениками шёл.
Не исцелил больного,
А лишь мимо прошёл?
На то ОН и Спаситель,
И знает наперёд.
Этот болящий гневный,
И злобой дышит рот.
Коль были б целы ноги,
С огнём он и с мечом.
Всю землю обошёл бы,
И сжёг всё за собой.
Нам сложно постичь БОГА
Своим скудным умом.
ОН ЖИЗНЬ СВОЮ ЗА НАС ОТДАЛ,
И В ВЕЧНОСТЬ НАС ПРИВЁЛ.


Рецензии