Английский зонт

Мой верный друг - английский зонт -
Был куплен в городе дождей.
Он невелик и невесом,
И помещается везде.
Он создан именно для дам -
Ему раскрыться не претит.
Мой верный зонт со мной всегда
(Прогнозы - это не вердикт).
Я не держу его в чехле,
Не прячу в сумочку на дно.
Ему уже двенадцать лет.
Наверно, он не модный, но
Превыше мод - английский стиль:
И строгость форм, и черный цвет.
Мне так легко его нести
В далеком Питере, в Москве
Над головой - в дождливый час,
В кармане сумки, если зной.
Мой зонт и нас с тобой венчал
Однажды в ливень затяжной...

С ногами-спицами паук,
Укрытый тоненьким плащем -
Мой зонтик сохнет на полу,
А дождь не кончился еще...


Рецензии