***

***

Прописанный в нашей Конституции,
Принцип равенства возможностей исчез.
СССР распался после контрреволюции.
Дикий капитализм в России воскрес.

Разделение на бедных, богатых
Здесь начинается с первого класса
И каждый третий ребёнок из бедных.
Таких людей сейчас в России масса.

Бедность - стена для одарённых детей
Талант чахнет в условиях бедности.
Здесь двадцать миллионов бедных людей,
Нищих из-за богачей скаредности.

В стране появились частные школы.
Плата не подъёмна для бедных семей.
Деньги словно высокие заборы.
Эти школы лишь для детей богачей.

Учителя бегут в школы частные,
Так как там зарплата на много выше.
Удержать их - попытки напрасные,
Сегодня своя рубашка к телу ближе.

У нас доступ к культуре и знаниям
Должны получать миллионы детей.
Надо повышать благосостояние,
Увеличивать зарплаты для людей.



Рецензии