ветер тискал участок...

ветер тискал участок, как потаскуху,
рвал оборки и складки, и лез под подол,
разодрал воротник, и лицо исколол,
и царапал, и хлопал, и гладил, по брюху...

убежали березки за угол сарая...
перепуганный мусор с дорожек смело...
ставни глухо скрипели, звенело стекло
еле слышно средь общего ора и грая...

завалило штакетник на грядки соседа,
оборвало веревки, сломало крыльцо...
раздавило кусты и еще деревцо
за дорожкой помяло у старого деда...

всё затихло, как будто и не бывало
ни охальника-ветра, ни мятых цветов...
и не видел никто ни ветвей, ни  кустов,
ни обломков, ни шума, ни ора, ни свала!..

а потом легкий дождик и тучи исчезли...
небосвод чист и ярок на нем звездопад!
кувыркаются звезды, что тот акробат,
и дождинки, как слезы, в созвездья залезли...

утром вовсе погода - по летним стандартам:
солнца золото, синь и росы серебро!
и как фон музыкальный мотив болеро,
пусть испанский мотив, но совсем с русским фартом!

это вечером двор наш служил потаскухой:
ветер лазил в бюсгальтер, трепал за подол,
разодрал воротник, и лицо исколол,
и царапал, и хлопал, и гладил по брюху!..


Рецензии