Короткие истины

Он ждал учителя и ждал его всю жизнь.
Но в результате так и не дождался,
Все было просто - целый мир его,
Всю жизнь учить усиленно старался.

Сегодня нет любви – такая доля,
Не мучай зря себя и не хандри.
Готовит пахарь для посева поле,
И ты с него пример, дружок, бери.

Болезнями иной из нас страдает-
Лекарства от болезней принимает.
Но не всегда лекарство помогает -
От жадности лекарства не бывает.

Растим детей и ждем, какие будут,
Мечтаем – будет умный, голова.
Но, забываем, личность формируют,
Дела, поступки наши, не слова.


Рецензии